В пятницу, 6 апреля, исполнилось три года со дня открытия Первой детской поликлиники в Академическом районе.

 

800px COLOURBOX14908104За время работы нашей здравницы количество прикреплённых пациентов в ней только увеличивается. Так на сегодняшний день численность детей составляет 17 500 человек. В 2017 году были получены лицензии на открытие медицинских пунктов еще в трех школах и шести детских садах. Теперь все малыши Академического района наблюдаются у нас. Увеличилось и количество участков: в первый год работы их было 6, сегодня – 16. В медицинском учреждении трудится 229 сотрудников, из них 79 врачей.

Пациенты получают первичную медицинскую помощь бесплатно в рамках обязательного медицинского страхования. Вместе с этим развиваются и платные услуги.

– Мы лечим и детей, и взрослых, – рассказывает директор «Первой детской поликлиники» Олег Терещенко. – Поликлиника оснащена современным оборудованием, что позволяет оказывать качественную медицинскую помощь. Например, лабораторные исследования анализов мы делаем на своей площадке.

Стоит отметить, что сегодня поликлиника в полном объеме выполняет муниципальный заказ установленный «Территориальной программой государственных гарантий оказания гражданам Российской Федерации бесплатной медицинской помощи», в том числе объем профилактических медицинских осмотров составляет 66 %.

Первичная заболеваемость, выявленная на профилактических осмотрах в 2017 году составила  365,5 на 1000 детского населения, – эти показатели почти в три раза выше, чем в среднем по Екатеринбургу. На профилактических осмотрах работает выездная бригада специалистов, оснащенная передвижным лабораторно-диагностическим комплексом, включающим в себя гематологический анализатор, глюкометр, мочевой анализатор, переносной УЗИ аппарат, спирограф. Профилактические осмотры проводятся в пролицензированных медицинских пунктах 3-х общеобразовательных школ и 10 дошкольных учреждениях.

В структуре Поликлиники имеется отделение восстановительного лечения и дневной стационар на 34 койки, где проходят диагностику и лечение дети в том числе с Сахарным диабетом, проводится уникальное в амбулаторных условиях рентгено-диагностическое обследование детей раннего возраста с нефро-урологической патологией.

Удобство нашей Поликлиники заключается в том, что все необходимое для оказания качественной медицинской помощи - прием, весь комплекс обследований и лечение, аптека - находятся в одном месте. Медучреждение работает 7 дней в неделю. Используются технологии «Бережливой поликлиники».

По результатам анкетирования, проведенного ТФОМС, удовлетворенность качеством оказания медицинской помощи в ООО «Первая детская поликлиника» составила 98 %.

Уважаемые родители! Спасибо, что вы оценили наш труд. Мы будем стараться назначать детям только самое лучшее лечение.

 

С уважением,

администрация «Первой детской поликлиники»

 

Понравилась страница? Расскажите друзьям: