В апреле 2015 года начала свою работу Первая детская поликлиника. Жители с нетерпением ждали открытия. Долгое время жителям района с детьми приходилось наблюдаться в поликлиниках Юго-Западного района, или ютиться в небольшом помещении филиала поликлиники в «Академическом», временно открытого по многочисленным просьбам.

 

 

В «Академическом» проживает уже  более  40 тысяч человек, и около 10 тысяч из них – дети, и с каждым кварталом количество населения растет.

Первая детская поликлиника создана по инициативе губернатора Евгения Куйвашева и депутата Госдумы РФ Александра Петрова. В рамках реализации приоритетного национального проекта «Доступное и комфортное жилье гражданам России» в районе «Академический» было предусмотрено строительство детской поликлиники.

Учреждение оснащено новейшим медицинским оборудованием преимущественно российского производства. Все медицинское оборудование соответствует самым современным стандартам качества. Лицом поликлиники являются квалифицированные врачи.

Первая детская поликлиника – это медицинский центр, где прием, весь комплекс обследований и лечение находятся в одном месте. Приятным дополнением является наличие игровой комнаты и других удобств для маленьких пациентов и их родителей.

 «Здесь размещена клиника, оборудованная по последнему слову техники, создан методический центр, а также обеспечена первичная медицинская помощь. Мы сделаем так, чтобы привести в порядок и оснастить техникой другие поликлиники и больницы. Дети в нашей области должны быть самыми здоровыми», – подчеркнул Александр Петров.

 

Понравилась страница? Расскажите друзьям: